Terbaru! Resep Sayur lodeh Tempe Labu Siam Sederhana

Resep Sayur lodeh Tempe Labu Siam

Resep Sayur Lodeh Tempe Labu Siam – Resep yang satu ini memang sering disajikan oleh para ibu rumah tangga dalam menu sajian sehari-hari, selain enak namun juga ada banyak vitamin dan protein yang terkandung didalam labu siam maupun tempe. 

Mungkin untuk para ibu rumah tangga yang sudah mahir dalam memasak jenis masakan yang satu ini. paling mudah, dan praktis untuk dibuat. Namun bagi sebagian ibu-ibu pemula ada yang sedikit kesulitan dalam memasak berbagai jenis hidangan sehari-hari dan salah satunya ya membuat sayur lodeh labu siam tempe. 

Namun para ibu pemula tidak perlu khawatir jika saat ini ibu-ibu semua sedang kebingungan mencari resepnya admin dengan senang hati akan berbagi resep membuat sayur lodeh labu siam tempe yang bisa anda coba masak hari ini juga. 

Selain simpe bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat masakan yang satu ini cukup terjangkau dan mudah sekali di temukan mulai dari warung dekat rumah anda, pasar hingga supermaket. Oke kita langsung saja simak resepnya dibawah berikut ini :

Resep Sayur Lodeh Tempe Labu Siam

$ads={1}

Bahan Utama:

  • 1 buah terong ungu
  • 1/2 ikat kacang panjang
  • Rebung secukupnya
  • 150 gram tempe
  • 100 ml santan kantal
  • 600 ml santan cair
  • 1 batang serai
  • 1 potong lengkuas
  • 100 gram udang
  • 3 lembar daun jeruk

Bumbu-Bumbu

  • 4 siung bawang putih
  • 5 buang bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt terasi
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara membuatnya :

  1. Pertama sangrai terlebih dahulu kemiri, kemudian sisihkan
  2. Selanjutnya cuci bersih kacang panjang, terong kemudian potong-potong sesuai selera. Setelah selesai lanjut dengan membersihkan udang hingga bersih, kemudian belah menjadi 2 bagian
  3. Lanjut dengan merebus santan cair hingga mengental, lalu sisihkan kemudian masak sayuran, potongan tempe dan udang masak hingga setengah matang
  4. Setelah itu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, beri daun jeruk purut dan juga
  5. serai lalu aduk hingga rata
  6. Jika sayuran sudah matang, tambahkan santan kental dan aduk hingga rata
  7. Terakhir tambahkan gula dan garam secukupnya kemudian aduk hingga rata. Setelah matang angkat kemudian sajikan

Selesai sudah detiknegri.my.id menyampaikan, bagaimana sangat mudah dan praktis sekali bukan? Tunggu apalagi masak hari ini juga dan sajikan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
BACA JUGA: