Patbingsu/Pat Bing Soo |
Halo Bund. Gimana hari-hari kalian?Semoga selalu semangat iya. Oke, kali mimin mau bagi salah satu resep olahan dari es serut Patbingsu dari Negri Gingseng yakni Korea. Patbingsu atau Pat bing soo adalah makanan yang berbentuk dessert asal Korea Selatan yang sangat populer ditahun belakangan ini. Anda juga dapat membeli hidangan semacam ini diberbagai penjuru tanah air seperti di cafe maupun restoran di Indonesia.
Bahan-bahan Dasar Patbingsu Khas Korea:
- 250 Gram kacang merah
- Es batu yang sudah di serut secukupnya
- 1 Buah pisang dadu kecil-kecil
- 1 Buah kiwi di potong dadu kecil-kecil
- 5 Buah Stoberry potong kecil-kecil
- Susu kental manis secukupnya
- Jelly secukupnya
$ads={1}
Tata Cara Membuat Patbingsu Korea:
1. Langkah awal yang perlu anda lakukan ialah rebuslah kacang merah hingga halus, kemudian angkat dan diamkan hingga suhu nya dingin.
2. Langkah selanjutnya, siapkan gelas yang berukuran besar lalu masukan kacang merah sampai setengah gelas terisi.
3. Terus masukanlah es serut tadi diatas kacang merah.
4. Lalu langkah berikutnya. Tambahkanlah buah kiwi, pisang dan stoberry diatas bagian es serut tadi.
5. Sesudah itu maka, jangan lupa tambahkanlah susu kental manis, atau susu lainnya sesuai selera masing-masing iya bund.
6. Langkah terakhir, tambahkan lah potongan jelly yang dipersiapkan sebelum nya. Untuk bagian ini, anda bisa tambahkan toping nya sesuai selera pribadi, bisa tambahkan cincau maupun agar-agar.
Penutup
So, mungkin itulah tadi, sedikit Info dari Detiknegri.my.id tentang pnduan dari resep cara membuat Patbingsu Korea yang disusun sedemikian rupa dan selengkap mungkin untuk kamu baca, sekaligus sebagai bahan pemandu memasak kalian dirumah. Dan semoga artikel ini dapat membantu menyelesaikan pertanyaan kamu dan orang lain disana.
Lalu apa bila dirasa artikel ini bermanfaat bagi kamu, maka silahkan saja anda share ke media sosial sobat, kurasa cukup sekian, saya ucapkan terima kasih.