Resep Segubal Makanan Khas Lampung Barat

Resep segubal yang mantul enak tenan


Segumbal merupakan. makanan yang terbuat dari ketan. dengan cara dikukus.
Pakai santan dan kemudian dibungkus. dengan daun kelapa. Segubal merupakan makanan khas Lampung Barat yang masih banyak peminatnya.

Menyantap segubal. biasanya ditemani rendang daging. gulai. dan kari. kuliner ini biasanya dihidangkan saat hari-hari besar. seperti hari raya Idul Fitri. dan hari raya Idul Adha.

Untuk proses pembuatannya segubal ini. memerlukan waktu 6 sampai 10 jam. prosesnya lain. merendam. menanak. mencetak. dan meletakkannya di atas daun pisang yang digulung. sekilas bentuk segubal ini. hampir mirip dengan lemang. namun rasanya beda dan pembuatannya juga berbeda. karena pembuatan segubal ini. memakan waktu yang lama. tapi untuk rasanya Jangan Ditanya. pasti anda sangat suka saat pertama Anda memakannya.

Untuk informasi lengakap. berikut resep pembuatan segubal yang enak!

Bahan
  • Beras ketan 
  • garam 
  • santan kelapa
  • daun kelapa atau daun pisang
Cara membuat nya
  • Ketan yang sudah dikukus. diletakkan dalam wadah. sirami santan. dan sedikit diberi garam. dan dikukus lagi hingga matang.
  • Sesudah dikukus. terus dicetak menggunakan cetakan. lalu bungkus dengan daun pisang. sesudah itu lalu Ikat pakai tali.
  • Lalu rebus kurang lebih 2 jam. dan tiriskan. terus siap disajikan. mudah bukan. Saya jamin enak!

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !